Chá de boldo: qual é o jeito certo de fazer e quais os benefícios?

Utilizado há séculos, o chá de boldo é um remédio natural eficaz para combater má digestão, gases e outros desconfortos estomacais que podem prejudicar o bem-estar geral e, até mesmo, o desempenho físico dos atletas.

Existem diversas espécies de boldo, sendo as mais comuns o boldo verdadeiro, conhecido como boldo do Chile (Peumus boldus Molina), e o boldo brasileiro (Plectranthus barbatus Andr). O boldo do Chile é frequentemente encontrado em lojas especializadas em produtos naturais, disponível na forma de folhas secas ou em sachês de chá.

Você pode achar o boldo verdadeiro, com suas propriedades distintivas, mais difícil de encontrar. Você encontra o boldo brasileiro facilmente e o utiliza frequentemente em preparações caseiras. Seja qual for a escolha, o chá de boldo é uma excelente adição para promover a saúde digestiva e apoiar o bem-estar geral.

Receita de chá de boldo

Ingredientes:

  • 200 mL de água
  • 1 colher de chá de folhas secas de boldo

Modo de preparo:

  • Ferva entre 150 mL e 200 mL de água.
  • Adicione 1 colher de chá de folhas secas de boldo (ou um sachê) à água fervente.
  • Desligue o fogo e deixe o chá em infusão por 10 minutos.
  • Coe o chá e beba morno ou gelado até duas vezes ao dia, preferencialmente antes e depois das principais refeições.

As informações são do Eu, Atleta.

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