Imagine embarcar em um iate de luxo para viver uma verdadeira experiência gastronômica em alto-mar. Embora ambicioso, o REI, novo projeto do Viken Group, promete entregar tudo isso — e mais — em uma embarcação que também preza pela sustentabilidade.
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O REI foi desenvolvido para o mercado de iates de cruzeiro premium e é resultado de uma parceria entre a empresa e o estúdio de design Tillberg Design of Sweden, com apoio dos escritórios de arquitetura Hot Lab e Thalia Marine.

Além do luxo e dos altos padrões prometidos para o superiate, um dos grandes diferenciais do projeto é o foco na experiência gastronômica. Os cardápios serão sazonais e adaptados de acordo com o destino da embarcação, com a proposta de criar diferentes conexões entre ingredientes, sabores e locais.
Definida pela Viken como uma experiência exploratória, a proposta gastronômica tem como lema “do mar, à terra, ao céu”. Para ampliar as possibilidades de vivência a bordo, o projeto prevê 10 conveses, além de piscinas, spas e clubes.

Luxuoso e sustentável
A embarcação terá 196 metros de comprimento e uma boca generosa, de 28 metros, com capacidade para acomodar confortavelmente 112 passageiros e uma tripulação de 125 pessoas. O atendimento a bordo promete ser de alto nível, com atenção aos detalhes e discrição para não invadir o espaço dos hóspedes.

Apesar de ainda não ter sua propulsão principal definida, o REI será equipado com tecnologias sustentáveis, incluindo fontes solares, eólicas e hidrogênio. A embarcação também contará com um barco de apoio movido a energia elétrica ou solar, reforçando o compromisso ambiental do projeto.
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