Goiaba é rica em ferro, cálcio e ainda tem mais vitamina C que laranjas

Fruta é popular, comum em quintais brasileiros e poderosa.

Quando se pensar em frutas ricas em vitamina C, geralmente o primeiro pensamento é sempre laranja. No entanto, se engana quem pensa que o fruto é realmente a maior fonte de vitamina C disponível.

Na realidade, existem outras frutas ricas em vitamina C que se sobressaem a laranja. Este é o caso, por exemplo, da goiaba. Fruta comum no Brasil, de fácil plantio, a goiaba é rica e 4 vezes mais vitamina C do que a laranja.

Para se ter ideia, de acordo com informações do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), são cerca de 300mg de vitamina C a cada 100 gramas de goiaba. Na laranja, a média é de 75mg de Vitamina C para cada 100g da fruta.

A goiaba é rica em vitamina c, mas não só isso. A fruta ainda é fonte de fibras, fundamentais para o bom funcionamento do trânsito intestinal, cálcio e ferro; além disso, a fruta também pode ajudar a manter a glicemia sob controle, o que é interessante para quem lida com diabetes.

Caso você ainda não tenha se convencido sobre o poder da fruta, saiba que a goiaba ainda pode ajudar no controle da pressão arterial, graças a sua riqueza em potássio, e também contribui com o controle do colesterol “ruim” (LDL).

O consumo da goiaba pode se dar de forma variada. Em natura é a melhor opção para desfrutar de todos os benefícios da fruta, mas a goiaba ainda pode se tornar suco, geleia, doce, sorvete, etc.

Além disso, para quem gosta de chá, a folha do pé de goiaba também é uma grande aliada para a saúde. A bebida promete ajudar nas dores menstruais e também podem ajudar na digestão de alimentos.

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