Esse pão de batata recheado é super fácil de fazer; veja receita

Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, o pão de batata recheado é a escolha perfeita. Com a batata na massa, o pão fica mais fofinho e leve, além de ter um toque levemente adocicado que conquista todos os paladares. E o melhor de tudo é que o preparo é simplificado, pois a mistura é feita no liquidificador, o que torna o processo ainda mais rápido e sem sujeira.

Além de ser fácil de fazer, esse pão de batata já sai recheado do forno, o que o torna ideal para servir em qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche ou até mesmo em uma refeição. O recheio de queijo e os temperos deixam a receita ainda mais irresistível, fazendo desse pão uma verdadeira experiência gastronômica. Se você ama praticidade e sabor, essa receita é a sua melhor aposta!

Pãozinho recheado de queijo e batata

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 batatas cozidas
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão light

Modo de preparo:

  • Comece no liquidificador, colocando o ovo, leite, açúcar, sal, fermento e a margarina. Bata bem até misturar tudo de forma homogênea.
  • Cozinhe as batatas e amasse-as até obter um purê bem lisinho. Adicione as batatas ao liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem cremosa.
  • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuê até a massa ficar firme, sem grudar nas mãos. Quando isso acontecer, cubra a tigela com um pano de prato ou plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, coloque o queijo mussarela em cubos e adicione a salsinha, uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e o requeijão light. Misture bem e reserve.
  • Quando a massa tiver descansado, unte as mãos com um pouco de óleo e modele porções da massa em discos. Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco e feche, formando pequenas bolinhas. Repita até acabar a massa e os recheios. Disponha os pãezinhos em uma assadeira.
  • Deixe os pãezinhos descansarem por cerca de 15 minutos para crescerem um pouco. Após esse tempo, leve-os ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até ficarem douradinhos. Finalize pincelando um pouco de manteiga sobre os pães para dar brilho e sabor.

As informações são do Tudo Gostoso.

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