Bolo gelado: aprenda essa receita perfeita para o verão

Este bolo molhadinho de coco com suco de laranja é a receita perfeita para quem busca uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes de verão. Com uma combinação de ingredientes leves e um toque cítrico do suco de laranja, ele proporciona uma explosão de frescor em cada pedaço.

A cobertura cremosa e o coco ralado por cima garantem a suavidade e um sabor único, tornando esse bolo ideal para ser servido em encontros com amigos ou para aquele lanche da tarde.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o bolo também é super fácil de fazer e vai conquistar todos ao redor. A textura úmida e a absorção da cobertura deixam o bolo ainda mais irresistível, e o melhor de tudo: ele pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira, garantindo praticidade e sabor a qualquer hora do dia. Aproveite o clima mais quente e refresque-se com esse bolo que é pura diversão e sabor em cada fatia!

Bolo molhadinho de coco com suco de laranja

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:

Massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo por 3 minutos até formar um merengue.
  • Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco de laranja. Continue batendo até que a massa fique homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e bata por mais 40 segundos em velocidade baixa.
  • Despeje a massa em uma forma média untada.
  • Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar e passar no teste do palito (ele deve sair limpo).

Cobertura:

  • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  • Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a superfície com um garfo para facilitar a absorção da cobertura.
  • Despeje a mistura de leite sobre o bolo, deixando que ele seja bem umedecido.
  • Salpique coco ralado por cima.
  • Leve o bolo à geladeira por 3 horas para que ele fique bem gelado e absorva toda a cobertura.
  • Após o tempo de refrigeração, corte o bolo em quadrados do tamanho desejado e embrulhe com papel alumínio.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.

As informações são do Tudo Gostoso.

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