Não faça seu feijão com beterraba! Veja motivo

A beterraba, além de ser um ingrediente colorido e saboroso, é um alimento rico em nutrientes com diversos benefícios para a saúde. Mas afinal, qual a melhor forma de consumi-la?

A nutricionista Júlia destaca que a melhor forma de consumir a beterraba é aquela que mais agrada o paladar de cada pessoa. Você pode preparar a beterraba de várias maneiras, como cozida, assada, em saladas, sucos ou até mesmo em receitas mais elaboradas.

Além de ser uma boa fonte de ferro, a beterraba é rica em vitaminas A e C, minerais e antioxidantes. Esses nutrientes contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliam na produção de colágeno, protegem as células dos danos causados pelos radicais livres e ajudam a manter a pele saudável.

Um dos benefícios menos conhecidos da beterraba é sua contribuição para um bronzeado mais bonito e duradouro. A beterraba é rica em betacaroteno, um pigmento que o corpo converte em vitamina A e que auxilia na produção de melanina, o pigmento responsável pela cor da pele.

A beterraba é um alimento versátil e nutritivo que pode ser facilmente incorporado na dieta diária. Experimente diferentes receitas e descubra as diversas formas de aproveitar todos os benefícios desse legume. As informações são do Receitas.

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