Essa planta tem muito mais cálcio que o leite; veja qual

Ter uma dieta completa é sempre difícil, ainda mais se você for adepto de dietas como o veganismo e vegetarianos. Porém, mesmo que seja difícil saber e até encontrar outros alimentos para substituir os convencionais, não é impossível.

É o exemplo dessa planta, a amora miúra, que quando feita em formato de chá, pode conter uma quantidade impressionante de cálcio. Ela, que já é muito consumida em algumas culturas, está sendo reconhecida pelos amantes da alimentação saudável e natural. De acordo com um estudo realizado pelo Ministério da Saúde do Japão, esse chá possui 22 vezes mais cálcio do que o leite de vaca, tradicionalmente considerado a principal fonte desse mineral.

A ciência por trás da abundância de cálcio

A alta concentração de cálcio nas folhas dela é resultado de um processo natural de acumulação desse mineral pela planta. Ao longo de seu crescimento, ela absorve cálcio do solo e o concentra em suas folhas. Ao preparar o chá, esses minerais são liberados na água, tornando a bebida uma fonte rica e concentrada de cálcio.

Benefícios do cálcio para a saúde

O cálcio é um mineral essencial para o organismo, que desempenha um papel fundamental na formação e manutenção dos ossos e dentes. Além disso, ele está envolvido em diversas funções do corpo, como a contração muscular, a transmissão de impulsos nervosos e a coagulação sanguínea.

Portanto, essa grande concentração de cálcio no chá de amora miúra a torna uma excelente alternativa para pessoas que não consomem leite ou derivados, como veganos e pessoas com intolerância à lactose. Além disso, essa bebida também pode oferecer outros benefícios para a saúde, como propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Como incluir o chá na dieta

Pode parecer muito difícil trocar o alimento que você pode simplesmente ir no mercado e comprar em uma caixinha compacta e lacrada, porém, preparar esse chá não é difícil, muito menos incluir ele na dieta. Ele pode ser facilmente incorporado à rotina diária, podendo ser consumido quente ou frio, puro ou adoçado a gosto. Além disso, as folhas secas da planta podem ser utilizadas para preparar infusões, chás gelados ou adicionadas a outras bebidas.

Como fazer o chá de amora miúra

Ingredientes:

  • 1 a 2 colheres de sopa de folhas secas de amora miúra
  • 500 ml de água

Modo de preparo:

  • Aqueça a água até ferver.
  • Acrescente as folhas secas de amora miúra à água fervente.
  • Deixe ferver por 5 a 10 minutos.
  • Coe o chá e sirva. Pode ser consumido quente ou gelado, de acordo com a preferência.

As informações são do Tudo Gostoso.

The post Essa planta tem muito mais cálcio que o leite; veja qual first appeared on MinhaSaúde.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.