Receita de torta de churros com morango e chocolate


Anote os ingredientes para fazer em casa essa receita imperdível Temos uma receita de torta de churros com morango e chocolate. Acompanhe a seguir:
Festival de churros
Divulgação
Ingredientes: Para a massa de churros
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Para o Recheio de Morango:
2 xícaras de morangos picados
1/4 xícara de açúcar
Suco de meio limão
Para a Ganache de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Preparar a massa de churros: Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprende das laterais da panela. Deixe a massa esfriar um pouco e transfira para um saco de confeitar com bico estrela. Aqueça o óleo em uma panela grande. Com o saco de confeitar, forme tiras de churros e frite-as até dourarem. Escorra em papel toalha e, ainda quentes, passe os churros na mistura de açúcar e canela. Forre uma forma de torta com as tiras de churros, pressionando-as levemente para formar a base e as laterais da torta. Reserve.
Preparar o recheio: Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os morangos amoleçam e formem uma calda espessa. Deixe esfriar. Despeje o recheio de morango sobre a base de churros na forma de torta.
Preparar a ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante. Despeje a ganache sobre o recheio de morango na torta, espalhando uniformemente.
Montagem final: Leve a torta à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que a ganache esteja firme. Decore com morangos frescos e, se desejar, finalize com uma pitada de açúcar de confeiteiro ou mais churros polvilhados com açúcar e canela.
Servir: Retire a torta da geladeira e sirva em fatias. A combinação de churros crocantes, morangos suculentos e ganache de chocolate é irresistível!
Dicas: Para uma apresentação ainda mais especial, você pode decorar a torta com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Se preferir, pode adicionar um pouco de creme chantilly por cima da torta antes de servir. Aproveite essa sobremesa deliciosa que combina o melhor dos churros, morangos e chocolate!
Programação especial
Aproveite o Festival de Morango, Churros e Chocolate em Santo André. Confira programação aqui.
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