Crepioca x pão francês com ovo: qual é mais saudável no café da manhã?


O pão francês permite a combinação com vários tipos de proteína para deixá-lo mais nutritivo. E a crepioca gera saciedade por conta da proteína e retarda a absorção da glicose da refeição. Crepioca e pão com ovo
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Crepioca ou pão francês com ovo? Qual dos dois é mais saudável? O g1 conversou com nutricionistas para entender se há um vencedor no “confronto” , mas o fato é que cada um tem vantagens e desvantagens, principalmente se analisados separadamente, sem o ovo.
A crepioca é uma receita simples e feita com poucos ingredientes: ovo, tapioca, sal. A receita rende uma massa leve, parecida com uma panqueca.
“A crepioca é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou pós treino, dependendo do contexto alimentar do paciente. É uma combinação alta em saciedade por conta da proteína e retarda a absorção da glicose da refeição”, destaca Giuliana Modenezi, nutricionista no Espaço Einstein Esporte e Reabilitação, do Hospital Israelita Albert Einstein.
O pão com ovo também é um prato simples de preparar. Mas para quem gosta do pão fresco, feito na hora e não mora perto de uma padaria ou não gosta do sabor do pão aquecido depois de ser congelado, preparar a crepioca pode ser menos trabalhoso.
“O pão francês, por si só, já tem um índice glicêmico menor, mas na combinação com o ovo, o índice glicêmico é maior do que na crepioca”, destaca o médico nutrólogo Noé Alvarenga.
Para entender melhor, confira abaixo a comparação do valor nutricional da tapioca pura e do pão francês puros, e também com o ovo, em diferentes quesitos.

*Observação: as fibras são calculáveis, mas são muito variáveis de acordo com o tipo de pão. Segundo Modenezi, a quantidade de fibras da crepioca não é algo significativo, diferente do pão.
Qual a quantidade de queijo que podemos comer por dia?
Vantagens da CREPIOCA e dicas para para o consumo:
A goma de tapioca sem o ovo é majoritariamente carboidrato e o ovo fornece proteína para essa refeição. Com o ovo, é garantida a proteína (bom para o pós-treino).
A combinação da tapioca com o ovo gera alta saciedade por conta da proteína e retarda a absorção da glicose da refeição.
Para melhorar a qualidade das fibras da crepioca ou da própria tapioca, é possível adicionar farelo de aveia, semente de chia, linhaça ou gergelim
Versatilidade: aceita recheios doces e salgados.
Não contém glúten (interessante para celíacos ou sensíveis).
Ajuda a dar mais saciedade, dependendo do recheio.
A crepioca pode até ser um alimento completo para o jantar, se forem acrescentados, por exemplo: tomate picado, cenoura ralada, requeijão e salada.
💡 Dicas para quem está de dieta ou treina
Pré-treino leve: crepioca com banana e pasta de amendoim.
Pós-treino: crepioca com ovo mexido ou frango.
Baixo teor de carboidratos: use só a clara do ovo e reduza a goma.
Vantagens do PÃO FRANCÊS e dicas de para seu consumo:
É prático e acessível.
Permite a combinação com vários tipos de proteína para deixá-lo mais nutritivo.
Vale lembrar que os alimentos integrais fornecem ais saciedade e há uma variedade de tipos de pão francês, como o pão de centeio e o pão francês integral. “Essas versões são mais interessantes do que a goma de tapioca, porque elas também vão ter essa qualidade nutricional, pensando em maior teor de fibras, saúde intestinal e saúde cardiovascular”, acrescenta Modenezi.
É possível variar o sabor com o tipo de preparo do ovo, que pode ser mexido ou frito. Além disso, pode-se adicionar também um queijo mais magro e variar nos temperos, como pimenta do reino e tomilho.
Especialistas destacam ainda que, além da alimentação, é preciso comer mais devagar e mastigar bem os alimentos para melhorar a digestão, que começa na boca.
A saliva contém enzimas digestivas que começam a decompor os carboidratos ainda na boca e mastigar bem ajuda a quebrar os alimentos em pedaços menores, facilitando o trabalho do estômago e dos intestinos.
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