
Tradicional festa dos campeões reuniu donos de butecos, jurados, imprensa e apaixonados pela boa comida para prestigiar o anúncio dos três primeiros colocados do circuito de Belém e conhecer quem vai representar a cidade na final nacional do concurso no dia 1º de julho. Campeões do concurso ‘Comida Di Buteco 2025’ são anunciados em Belém
Os vencedores do circuito de Belém do concurso Comida di Buteco foram revelados nesta segunda-feira (19), na capital.
A tradicional festa dos campeões reuniu donos de butecos, jurados, imprensa e apaixonados pela boa comida para prestigiar o anúncio dos três primeiros colocados do circuito de Belém e conhecer quem vai representar a cidade na final nacional do concurso, no dia 1º de julho.
1º lugar
“Capitão do sertão de Virgulino Lampião e Maria Bonita”
Confraria do Fraga
O título de campeão ficou com a Confraria do Fraga, com o petisco “Capitão do Sertão de Virgulino Lampião e Maria Bonita”. A receita leva carne-de-sol suína com baião-de-dois do sertão nordestino, jabá, jambu, queijo coalho e cheiro-verde, empanados no cuscuz de chicória.
Agora, o estabelecimento tem a missão de levar os temperos e a criatividade paraense à disputa nacional, em São Paulo.
2º lugar
“Avuado Ribeirinho”
Paladar Gi
O segundo lugar ficou com o Paladar Gi, com o petisco “Avuado Ribeirinho” — camarões do Rio Maguari recheados com queijo do Marajó, assados na brasa e servidos com sticks de tapioca com castanha-do-Pará, acompanhados de geleia de jambu levemente apimentada.
3º lugar
“Língua di Buteco”
Barão Bistro
Já o terceiro lugar foi para o Barão Bistrô, com o petisco “Língua di Buteco” — espeto de língua assada na brasa, acompanhado de farofa de bacon e queijo coalho, molho barbecue picante de goiabada e picles de pimentões e cebola roxa.
Comida di Buteco
Criado em Belo Horizonte no ano 2000, o Comida di Buteco celebra 25 anos de história em 2025, conectando o Brasil por meio dos sabores e da cultura popular.
O concurso deste ano teve como tema “25 para Celebrar” e contou com a participação de butecos que criaram petiscos exclusivos avaliados tanto pelo público quanto por jurados, levando em consideração critérios como sabor, atendimento, higiene e temperatura das bebidas.
Campeões do concurso Comida di Buteco, circuito Belém.
Divulgação
Nesta edição histórica, o concurso bateu recordes de participação: foram mais de 1,5 milhão de votos em todo o país, o que, segundo a organização, mostra o carinho do público com os butecos brasileiros.
Agora, todas as atenções se voltam para a etapa nacional, onde os campeões de cada um dos 27 circuitos do país serão avaliados por um júri técnico, formado por especialistas de diferentes estados, um processo criterioso que garante diversidade e imparcialidade na escolha dos três melhores butecos do Brasil.
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