Com cobertura de chocolate e ideal para comercialização, aprenda receita de Trufa no Palito


Doceira Elizane Piffer, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
Ideal para comercialização ou até mesmo servir como sobremesa, a doceira Elizane Aparecida Piffer, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita de um dos doces mais pedidos pelos clientes dela, a Trufa no Palito.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Aprenda o modo de preparo abaixo!
Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
Ingredientes
Para a cobertura:
300 gramas de cobertura de chocolate ao leite
Para o recheio:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de leite em pó
Para o recheio de cada trufa:
40 gramas do recheio
20 gramas de creme de avelã
Modo de preparo
Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
Para o recheio, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela. Misture os dois ingredientes e depois acrescente o creme de leite e a manteiga.
Misture novamente.
Ligue o fogo e mexa a mistura por cerca de 10 minutos até chegar ao ponto.
Transfira a mistura para uma outra vasilha e deixe esfriar na geladeira por cerca de uma hora.
Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
Enquanto aguarda a mistura esfriar, derreta o chocolate da casquinha e leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter.
Pegue uma forma apropriada e coloque um pouco do chocolate em cada um dos espaços da marcação da forma.
Leve ao freezer por cerca de 1 minuto ou até endurecer.
Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
Pegue o recheio na geladeira e coloque o creme de leite em pó e o creme de avelã dentro da forma.
Se a forma em que você for utilizar for em formato de sorvete, também acrescente o palito na forma.
Finalize com chocolate e leve ao freezer novamente.
Após endurecer, retire a fôrma do freezer e retire a trufa.
Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
Finalize da maneira que preferir e aproveite!
Na receita, a doceira derreteu o chocolate branco, colocou em um saquinho, fez traços finos e concluiu com bolinhas de chocolate.
Caso preferir, embrulhe a Trufa no Palito em um saquinho de celofane e amarre com fita.
Aprenda receita de Trufa no Palito
TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.