‘Pantim’: aprenda a preparar o prato que une vários sabores do Nordeste com um toque exclusivo de Alagoas


Com ingredientes típicos da região, o preparo do prato é simples, mas o sabor é marcante. Aprenda a preparar o prato que une vários sabores do Nordeste com um toque exclusivo de AL
Charque, fava, macaxeira… todos esses são ingredientes típicos da culinária nordestina. Um prato criado em Maceió, entretanto, une esses sabores e mais um pouco: é o “Pantim”, receita com um toque exclusivo de Alagoas.
O chef Sidney Coelho, que trabalha há 18 anos com gastronomia — principalmente regional — conta que o prato foi criado para ser simples, mas único.
“A ideia era buscar ingredientes que sejam realmente da região para fazer com que as pessoas conheçam os pratos locais. Tem que ter o toque arretado do nordestino”, conta.
Os ingredientes são fáceis de serem encontrados e a receita é simples.
“São itens que a pessoa tem em casa e muitas vezes fica pensando: ‘O que eu posso preparar?’. É só usar a criatividade”, afirma.
“Pantim” é receita com um toque exclusivo de Alagoas
Reprodução/TV Gazeta
Ingredientes
30ml manteiga de garrafa
2g de alho
35g de queijo coalho
100g de charque
100g de fava
50g de macaxeira cozida em cubos
200ml de creme de nata
sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, adicione a manteiga da terra à frigideira. Em seguida, acrescente o alho com a cebola, a fava, a charque, a macaxeira e o queijo coalho. Depois, coloque o creme de nata.
Leve a frigideira ao fogo. Quando estiver cremosa, acerte o sal.
Sirva ainda quente.
Receita é simples, feita com ingredientes típicos da região
Reprodução/TV Gazeta
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