Aprenda a fazer receita de torta de maçã no Chef JPB


Quem explicou o passo a passo foi a confeiteira Katiana Venâncio. Aprenda a fazer receita de torta de maçã no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (3) ensina como fazer uma torta de maçã. A receita foi ensinada pela confeiteira Katiana Venâncio. Ela explica o passo a passo de uma sobremesa simples, com poucos ingredientes e super prática. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
4 maçãs descascadas e sem semente
1 colher sopa de canela (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 gramas de manteiga derretida
4 ovos
1 colher sopa de extrato de baunilha
Se você gostar de uva passa, acrescente ½ xícara junto com as maçãs
Forma com 25cm de diâmetro
Torta de maçã, ensina pelo Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar um pouco de limão em cima da maçã, já cortada em fatias, para evitar a oxidação. Em seguida, jogue um pouco de canela e misture.
Para a montagem, a confeiteira utilizou uma forma removível, mas é possível utilizar qualquer forma, desde que untada com manteiga.
Pegue as maçãs cortadas em fatias, misturadas com limão e canela, e coloque na forma, cobrindo toda a forma com as frutas.
Em seguida, é o momento de misturar os ingredientes secos em outro recipiente: açúcar, farinha de trigo e fermento. Pegue a mistura seca e povilhe em cima das maçãs.
Depois, jogue a manteiga derretida por cima da mistura seca.
Por fim, bata 4 ovos até conseguir uma consistência de espuma e jogue por cima da torta.
Agora, é só colocar no forno pré-aquecido, a 180º, por 40 minutos.
Para servir, povilhe açúcar de confeiteiro e, se preferir, sirva com um bola de sorvete.
Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba
Adicionar aos favoritos o Link permanente.