Petisco é a aposta do Varanda’s Rio Negro para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Varanda’s Rio Negro, que concorre com o petisco “Canudinho de banana pacovã com tambaqui”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Varanda’s Rio Negro, o “Canudinho de banana pacovã com tambaqui” foi criado especialmente para a competição.
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Receita
Ingredientes:
1 unidade de banana verde;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de café de sal;
Meia colher de chá de coentro;
Meia colher de chá de páprica;
1 unidade de pimenta de cheiro;
1 cebola;
1 alho;
150 gramas de tambaqui frito ou assado;
3 colheres de sopa de maionese;
2 colheres de sopa de creme de leite;
Sal (a gosto);
200 mililitros de tucupi.
Modo de preparo:
Massa
Descascar uma banana verde, e colocar para cozinhar durante 10 minutos;
Deixar esfriar um pouco após escorrer a água;
Usar o ralador fino para ralar a massa da banana;
Misturar a banana ralada com sal, páprica e cheiro verde. Amassar e abrir a massa com auxílio de um filme plástico e um rolo, espessura de aproximadamente 1 ou 2 cm;
Depois de aberto à massa cortar, colocar para congelar ou fritar na hora.
Recheio
Cortar pimenta e cebola em cubos pequenos, amassar o alho colocar para refogar com fio de azeite por aproximadamente dois minutos;
Em seguida, colocar o tambaqui cortado em pedaços;
Refogar em fogo baixo, acrescentar maionese, creme de leite e corrigir o sal se desejar;
Rechear a massa já frita, com recheio de tambaqui;
Decorar e servir em seguida
O tempo de preparo do “Canudinho de banana pacovã com tambaqui” é de 30 minutos e a receita rende uma porção.
LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do ‘Comida di Buteco de 2025’ em Manaus
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Varanda’s Rio Negro, o “Canudinho de banana pacovã com tambaqui” foi criado especialmente para a competição.
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Receita
Ingredientes:
1 unidade de banana verde;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de café de sal;
Meia colher de chá de coentro;
Meia colher de chá de páprica;
1 unidade de pimenta de cheiro;
1 cebola;
1 alho;
150 gramas de tambaqui frito ou assado;
3 colheres de sopa de maionese;
2 colheres de sopa de creme de leite;
Sal (a gosto);
200 mililitros de tucupi.
Modo de preparo:
Massa
Descascar uma banana verde, e colocar para cozinhar durante 10 minutos;
Deixar esfriar um pouco após escorrer a água;
Usar o ralador fino para ralar a massa da banana;
Misturar a banana ralada com sal, páprica e cheiro verde. Amassar e abrir a massa com auxílio de um filme plástico e um rolo, espessura de aproximadamente 1 ou 2 cm;
Depois de aberto à massa cortar, colocar para congelar ou fritar na hora.
Recheio
Cortar pimenta e cebola em cubos pequenos, amassar o alho colocar para refogar com fio de azeite por aproximadamente dois minutos;
Em seguida, colocar o tambaqui cortado em pedaços;
Refogar em fogo baixo, acrescentar maionese, creme de leite e corrigir o sal se desejar;
Rechear a massa já frita, com recheio de tambaqui;
Decorar e servir em seguida
O tempo de preparo do “Canudinho de banana pacovã com tambaqui” é de 30 minutos e a receita rende uma porção.
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Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
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