Petisco é a aposta do O Porreta Amazônico para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles O Porreta Amazônico, que concorre com o petisco “Espoca Caboco”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o O Porreta Amazônico, o “Espoca Caboco” foi inspirado no petisco carro chefe da casa.
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Receita
Ingredientes:
4 unidades de camarão;
1 unidade de tucumã;
Jambu (a gosto);
Farinha de trigo (a gosto);
100 gramas de carne de caranguejo;
50 gramas de bodó;
200 gramas de batata;
200 gramas de macaxeira.
Modo de preparo:
Pata de caranguejo e camarão temperados com limão, sal e azeite;
Empanar os petiscos na farinha panko e fritar;
Montar os bolinhos de piracuí e fritar na farinha panko;
Montar o bolinho caboco com lascas de tucumã e empanar na farinha panko;
O tempo de preparo do “Espoca Caboco” é de 30 minutos e a receita rende uma porção.
LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do ‘Comida di Buteco de 2025’ em Manaus
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o O Porreta Amazônico, o “Espoca Caboco” foi inspirado no petisco carro chefe da casa.
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Receita
Ingredientes:
4 unidades de camarão;
1 unidade de tucumã;
Jambu (a gosto);
Farinha de trigo (a gosto);
100 gramas de carne de caranguejo;
50 gramas de bodó;
200 gramas de batata;
200 gramas de macaxeira.
Modo de preparo:
Pata de caranguejo e camarão temperados com limão, sal e azeite;
Empanar os petiscos na farinha panko e fritar;
Montar os bolinhos de piracuí e fritar na farinha panko;
Montar o bolinho caboco com lascas de tucumã e empanar na farinha panko;
O tempo de preparo do “Espoca Caboco” é de 30 minutos e a receita rende uma porção.
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Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
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