Com cenouras e coelhos de chocolate, aprenda receita de Donuts personalizado de Páscoa

Confeiteira Fabiola Cotta, de Presidente Prudente (SP), ensina o modo de preparo. Com cenouras e coelhos de chocolate para compor uma decoração personalizada e que chama atenção não só das crianças, mas de toda a família, a confeiteira Fabiola Cotta, de Presidente Prudente (SP), ensina a receita de Donuts de Páscoa.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
250 gramas de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
10 gotas de essência de baunilha
1 xícaras de 250 mililitros de leite
1 pitada de sal
1 colher de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite
300 gramas de chocolate branco
Confeitos
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cinco minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos.
Depois, adicione as gotas de baunilha e misture.
Despeje a manteiga derretida e, aos poucos, coloque a farinha e mexa para que a massa não empelote.
Acrescente o leite e misture até que a massa fique homogênea.
Por fim, adicione a pitada de sal e o fermento, mexa e deixe a massa descansar por 10 minutos, até perceber que ela cresceu de volume.
Após descansar, coloque em uma bisnaga e transfira para uma forma.
Antes de colocar a massa, unte a forma com pinceladas de manteiga para que a receita não grude.
Após assar por cinco minutos, banhe os donuts nas coberturas e reserve.
Para a decoração, use formas de acetato com a temática de Páscoa, despejando o chocolate e o levando ao freezer para que endureça.
Por fim, basta decorar e saborear.
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.