Peixe nas alturas, chocolate salgado: Páscoa 2025 pesa no bolso, mas há opções; veja dicas para economizar


Comparar valores antes de ir ao mercado e escolher substitutos para o tradicional bacalhau podem ajudar o trabalhador a não gastar tanto neste feriado. Páscoa chega com preços de peixes e de chocolates mais caros
Um levantamento da Ceagesp mostrou que os preços dos peixes subiram quase 50% em 2025 na comparação com o mesmo período do ano passado. Chocolates e azeite também ficaram mais caros. O Bom Dia Brasil desta quinta-feira (17) visitou uma feira da Ceagesp, em São Paulo, para comparar os preços dos alimentos (veja no vídeo acima).
O quilo da pescada passou de R$ 9,58 em 2024 para R$ 14,08 em 2025. A corvina teve alta de 10%, e o cação, de 8%. Já o bacalhau, peixe tradicional nas celebrações da Páscoa, está custando R$ 80 o quilo. Mas há opções mais em conta para quem não quer gastar tanto. A tainha, por exemplo, sai a R$ 12 o quilo. Camarão (-10,3%) e sardinha (-14,3%) também ficaram mais baratos neste ano.
Já os ovos de Páscoa entraram na mira do Procon de São Paulo. Uma pesquisa feita pelo órgão encontrou o mesmo produto sendo vendido por R$ 56,99 em um mercado e por R$ 90,20 em outro — uma diferença de 58%. A orientação, nesse caso, é pesquisar antes de comprar.
“Sair de casa já com uma lista de itens de tudo o que precisa comprar… Com isso, você vai ao estabelecimento com uma base de preços, uma referência, e faz um consumo mais consciente, sem enfrentar essa diferença de valores que identificamos na pesquisa”, explicou Luiz Orsatti, diretor executivo do Procon-SP.
Preço do peixe subiu entre 2024 e 2025
Reprodução/TV Globo
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