Virginia não come chocolate preto para evitar enxaqueca

Bruna Makluf alerta que além do cacau, outros alimentos podem contribuir para crises de enxaqueca como, por exemplo, “o vinho, queijos envelhecidos, alimentos fermentados, embutidos, itens ricos em açúcar e gorduras e produtos que têm uma alta concentração de glutamato monossódico”.

“Além disso a baixa ingestão de água pode também desencadear a desidratação, e a hidratação é muito importante para evitar as crises de enxaqueca e de dor de cabeça”, acrescenta a nutricionista.

Embora Virginia Fonseca tenha optado por ganhar chocolate branco na Páscoa, ele tem mais açúcar e gordura saturada, o que pode ser prejudicial para o organismo. “Por isso, de uma forma geral, o ideal é reduzir o consumo do chocolate no dia a dia”, indica a especialista.

Nutricionista

A nutricionista também destaca que os doces não precisam ser definitivamente excluídos da geladeira, mas devem ser ingeridos com moderação.

“Pode ser que o chocolate esteja sendo considerado o culpado da crise de enxaqueca de um certo paciente porque vem sendo consumido em larga escala ou porque ele está passando por um momento de estresse ou outras situações desencadeadoras. Ele pode ser até retirado do dia a dia por um determinado período de tempo e ser reinserido depois, dessa vez com mais moderação e monitoramento das reações”, completa.

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