Chia: veja o melhor jeito de consumir essa semente

A chia é uma semente altamente nutritiva e versátil, que pode ser facilmente incorporada em diversas receitas do dia a dia. Ela é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes, tornando-se um excelente aliado para uma alimentação saudável. Seu consumo regular traz diversos benefícios para a saúde, como a melhora do trânsito intestinal e o controle dos níveis de colesterol.

A melhor forma de consumi-la é hidratada, pois, ao entrar em contato com líquidos como água, leite ou outras bebidas, ela adquire uma consistência gelatinosa. Esse processo potencializa suas propriedades, auxiliando na digestão e proporcionando saciedade por mais tempo.

Além disso, ela pode ser combinada com frutas, nozes, aveia e até mel, criando deliciosas receitas como o pudim de chia com frutas vermelhas e nozes ou o iogurte com chia e linhaça. Essas opções são práticas e nutritivas, ideais para quem busca uma alimentação equilibrada. Veja as receitas abaixo: 

Receita: iogurte com chia, linhaça e frutas

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de chia
  • Porção de frutas de sua preferência
  • 1 colher de sopa de linhaça

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, adicione o iogurte natural, a chia e a linhaça.
  • Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
  • Cubra o pote e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro, para que ela ganhe consistência e forme um gel.
  • Após esse tempo, adicione a porção de frutas da sua preferência e misture suavemente.
  • Sirva imediatamente e aproveite esse lanche saudável e nutritivo!

Receita: pudim de chia com frutas vermelhas e nozes

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de sementes de chia
  • Adoçante a gosto
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • Mix de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, etc.)
  • Nozes a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture as sementes de chia, o adoçante e o leite vegetal.
  • Cubra a mistura e deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a chia absorva o líquido e adquira uma consistência mais cremosa.
  • Após esse tempo, retire da geladeira e adicione a aveia em flocos, as frutas vermelhas e as nozes picadas.
  • Regue com mel a gosto e misture suavemente.

As informações são do Estadão. 

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