Casa das Joanas: conheça empreendimento de pipocas que vem conquistando paladares

No competitivo mundo dos negócios, onde a diversidade de opções desafia empreendedores, uma santa-cruzense encontrou no simples grão de milho uma de suas receitas para o sucesso. Aos 40 anos, Daniela Dores da Silveira é a mente por trás da Casa das Joanas, um empreendimento especializado na venda de pipocas em copo, com sabores variados que vêm conquistando o paladar dos consumidores.

Basta conversar com Daniela para perceber o quão realizada é em sua vida profissional. No entanto, nem sempre foi assim. Além de uma mulher de negócios, ela também é técnica em segurança do trabalho e, há anos, tentava conciliar as duas funções. Atuando em uma empresa privada, em algumas ocasiões Daniela levava algumas provas de suas pipocas doces para os colegas de trabalho. 

O sucesso foi tanto que, em 2020, iniciou a transição para a venda das pipocas. No ano seguinte, firmou para valer a comercialização. Com a decisão, deixou o emprego. Ainda que realizada com a produção das pipocas, Daniela sentia falta de atuar na área de segurança do trabalho. Foi quando surgiu a oportunidade de trabalhar em meio turno. “Consegui adequar e ficou perfeito para a empresa e a minha vida pessoal”, conta. 

LEIA TAMBÉM: Caderno Elas: Nicole Weber, pelas mulheres na presidência da Câmara

Mas, por que pipocas? Daniela diz que é a ovelha negra da família. As tias e a avó seguiram no ramo da confeitaria. Sua prima tem um restaurante e outro primo se encaixou no sorvete artesanal. Entretanto, Daniela optou pela pipoca que, segundo ela, é o único doce que a mãe não sabe fazer, mesmo também sendo uma confeiteira de “mão cheia”.

Após alguns testes, hoje segue uma receita que, aos olhos dos outros, é a mais difícil de ser feita, mas a única que ela sabe desenvolver perfeitamente. Para além das pipocas doces clássicas como a tradicional com açúcar, milk, chocolate e churros, Daniela inovou e criou dois sabores salgados: lemon pepper e cebola caramelada. Agora, já pensa em lançar outras novidades. “Abri um leque para seguir para o lado das salgadas.” No momento, a empreendedora tem uma rotina de produção, divulgação e entregas que pretende aprimorar com o passar do tempo.

LEIA TAMBM: Família, livros e a luta pelos direitos: conheça a trajetória política de Nicole Weber

Hoje, Daniela ressalta que se sente satisfeita em todos os âmbitos, especialmente por poder participar de um processo industrial e, ao mesmo tempo, atuar na segurança do trabalho. Amante do autocuidado e da realização pessoal, diz que encontrou sua “forma de trabalhar” e aceitou que não precisa ser apenas uma versão de si mesma. 

Planos de expansão 

Para o futuro, Daniela pretende expandir o empreendimento das pipocas. Um dos objetivos é criar pontos de venda, começando no restaurante da irmã. Ela também quer participar de feiras e aumentar a produção das pipocas para outros dias. Outros objetivos contemplam a criação de um coworking de cozinha e o aprimoramento de seu lado voluntário, oferecendo cursos sobre opções de renda extra. 

Casa das Joanas

Daniela conta que o nome Casa das Joanas iniciou com sua avó, chamada de Joana. “Todas as filhas dela foram apelidadas de joaninhas da dona Joana, porque são todas bem pequenas”, relata. Quando nasceu, a mãe de Daniela quis colocar Joana em seu nome, como homenagem. Porém, ao registrá-la o pai não colocou o segundo nome. Então, ela recebeu o “Joana” na certidão de batismo. 

LEIA TAMBM: Protetor solar: o escudo da pele; confira dicas essenciais de uso

Após alguns anos, Daniela se tornou mãe de Heloísa. Em um dado momento, sua mãe adoeceu. Ela cogitou que ,se a cura viesse, acrescentaria o “Joana” no nome da filha. Dito e feito. A “Helô” entrou para o clube das Joanas. Justamente por esses acontecimentos, Daniela decidiu honrar a memória familiar, principalmente dentro da confeitaria. “Sou muito adepta da constelação familiar. Vejo a Casa das Joanas não como a casa da mãe Joana, que aceita tudo, e sim das Joanas que amparam outras mulheres.” 
Conheça mais sobre o trabalho de Daniela através do Instagram @casadasjoanas e WhatsApp (51) 99711 0821.

LEIA MAIS DA EDITORIA ELAS

quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no nosso grupo de WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!

The post Casa das Joanas: conheça empreendimento de pipocas que vem conquistando paladares appeared first on GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.