Essa receita de carne moída gratinada com creme de milho pode salvar o seu almoço

Está sem ideia do que fazer no almoço ou na janta? Essa receita de carne moída gratinada com creme de milho pode ser a sua saída. Com um sabor delicioso e muito fácil de preparar, ela com certeza vai tornar as suas refeições muito mais apetitosas. Além disso, ela vai muito bem com um arroz soltinho e uma boa salada de folhas e tomate, que não pode faltar em uma refeição completa.

Aprenda a preparar essa receita e tenha um prato chave sempre em mente para trazer mais diversidade e sabor na sua alimentação.

Receita de carne moída gratinada com creme de milho

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho triturados ou picados
  • 1/2 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de chimicurry
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
  • 100 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para o creme de milho:

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e mexa bem para que ela fique soltinha, sem formar bolinhas.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e chimicurry. Continue misturando e, em seguida, adicione o tomate picado, o pimentão, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Deixe refogar por cerca de 10 minutos, adicionando água, se necessário, para não secar. Reserve a carne moída.
  • No liquidificador, coloque o milho, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata por 2 minutos ou até o milho estar bem triturado.
  • Em uma travessa, coloque toda a carne moída e, por cima, despeje o creme de milho, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Finalize com o queijo mussarela e o parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente e aproveite essa deliciosa refeição!

As informações são do Tudo Gostoso. 

The post Essa receita de carne moída gratinada com creme de milho pode salvar o seu almoço first appeared on MinhaSaúde.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.