Chá de cúrcuma: para que serve e como preparar?

O chá é uma bebida milenar que ganhou espaço em supermercados, cardápios de restaurantes e até nas prateleiras de nossa casa. Com tamanha popularidade, outros ingredientes entraram para a lista dos que integram um chá, como a cúrcuma. O chá de cúrcuma, além de saboroso, também faz bem para a saúde. Descubra abaixo quais são seus benefícios e aprenda a preparar:

Benefícios do chá de cúrcuma

A cúrcuma, que é o principal ingrediente do chá, é rica, principalmente, em curcumina, um composto conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e neuroprotetoras.

Esse conjunto potente da composição da cúrcuma, presente no chá, pode contribuir para melhorar o bem-estar e prevenir doenças neurodegenerativas, por exemplo.

Como preparar chá de cúrcuma?

O preparo é bem simples e requer o uso da cúrcuma em raiz ou em pó. Além disso, se preferir, você pode adoçar a bebida com mel e limão, mantendo os ingredientes naturais da bebida. Veja abaixo o passo a passo:

  1. Ferva a água e adicione a cúrcuma.
  2. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  3. Adicione a pimenta preta e misture.
  4. Coe o chá e adoce com mel ou limão, se preferir.

Vale lembrar que, embora o chá seja benéfico, é fundamental ingerir doses equilibradas, aliadas também a um estilo de vida e alimentação saudáveis. As informações são do Portal CNN Brasil.

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