Semente de melancia controla o açúcar? Descubra como consumir

A semente de melancia é normalmente a parte da fruta que as pessoas retiram e descartam na hora de comer. No entanto, apesar de sua ingestão não ser tão comum, ela é conta com diversos benefícios para a saúde.

No geral, estudos já comprovaram que as partes não convencionais dos alimentos (cascas, sementes, talos) costumam apresentar teores mais elevados de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, quando comparadas às partes comestíveis, como a polpa.

Os benefícios da semente de melancia

No caso das sementes desta fruta, foi comprovado que elas são fontes de proteínas, vitaminas, ácidos graxos, magnésio, zinco, cobre, potássio, ômega 3 e ômega 6, oferecendo diversos benefícios. Além disso, ela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, controla o metabolismo e atua na prevenção de doenças como o câncer.

O teor de fibra alimentar das sementes de melancia ajuda ainda a manter um sistema digestivo saudável e promove movimentos intestinais regulares e também podem evitar a constipação.

Como consumir?

No caso da semente da melancia, mesmo para quem não gosta de consumir a fruta com ela, é possível separá-las para assar e consumir como um aperitivo salgado, fazer uma farinha para adicionar nas refeições do café da manhã ou até mesmo preparar um chá de semente de melancia.

  • Sementes tostadas: asse as sementes no forno a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Elas podem ser consumidas como um lanche ou adicionadas a saladas, iogurtes ou sopas.
  • Chá de sementes de melancia: adicione 2 colheres de chá de sementes desidratadas a meio litro de água fervente e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e consuma a bebida fresca em pequenas quantidades ao longo do dia.

Incluir as sementes de melancia na dieta pode ser uma ótima ideia para uma vida e alimentação mais saudável. No entanto, vale lembrar da importância de manter uma dieta equilibrada e praticar atividades físicas regularmente para potencializar esses efeitos positivos. As informações são do UOL.

Colaborou: Vitória Tedeschi.

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