Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo


Receita é simples de ser feita. Delícia amarelinha, crocante e recheada é ensinada pela Dona Maria, de Planaltina de Goiás, no Jornal do Campo. Bolinho frito de milho
Reprodução/TV Anhanguera
Na temporada do milho, a receita do Sabores do Campo deste domingo (23) não poderia ser diferente: um bolinho frito de milho. E o melhor: recheado com muito queijo. Quem ensina essa delícia amarelinha, crocante e recheada é a Dona Maria, conhecida também como vovó Maria, que mora em Planaltina, cidade goiana que fica no Entorno do Distrito Federal.
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As espigas que Maria usa em suas receitas são colhidas na chácara de uma das filhas dela. Depois de colher o milho, a missão é descascar, limpar e então começar o preparo da receita.
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Veja a seguir como fazer a receita de bolinho frito de milho:
Ingredientes:
15 espigas de milho verde
2 pimentas bode
1 colher de chá de sal
cebolinha a gosto
300g de queijo minas frescal
Modo de fazer
Retire a palha e limpe bem o milho de 15 espigas;
Com uma faca, corte os grãos das espigas, separando-os para a próxima etapa;
Coloque todo o milho no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
Transfira a mistura para uma tigela e adicione cebolinha picada a gosto e um toque de pimenta para realçar o sabor;
Com óleo bem quente, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes;
Agora é só saborear essa delícia!
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