Brigadeiro de pequi: Jornal do Campo ensina doce exótico e saboroso


Doce criado por consultores da Emater é uma forma criativa de aproveitar o pequi antes do fim da temporada. Sabores do Campo apresenta brigadeiro de pequi
Reprodução/TV Anhanguera
Quem é goiano provavelmente já ouviu falar do pequi, uma fruta amplamente utilizada em diversos pratos típicos do Cerrado. Mas e o brigadeiro de pequi, você já ouviu falar? Essa é a proposta do Sabores do Campo deste domingo (24).
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O doce, criado por consultores da Emater, é uma forma criativa de aproveitar o pequi antes do fim da temporada.
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Aprenda abaixo o passo a passo da receita:
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395g)
2 colheres de sopa de polpa de pequi
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chocolate granulado amarelo
Modo de preparo

Em uma panela, comece adicionando o leite condensado. Depois, acrescente as duas colheres do ingrediente principal, o pequi. Por fim, adicione a margarina e misture bem antes de levar ao fogo.
Quando tudo estiver bem misturado, leve ao fogo por cerca de 10 minutos. A dica é não perder o ponto: quando a mistura estiver densa o suficiente para ver o fundo da panela e bem soltinha, é hora de desligar o fogo.
Em seguida, despeje em um recipiente de sua escolha, deixe esfriar um pouco e enrole o brigadeiro. Após formar as bolinhas, passe no granulado, deixando com a cara do doce tradicional.
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