
Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos, ensina os segredos do preparo. Chef de Penedo, Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa
No forte Maurício de Nassau, no espaço histórico de Penedo, há um restaurante que serve o que promete ser uma deliciosa e suculenta peixada à moda da casa.
O restaurante está localizado no prédio onde funcionava a Casa da Aposentadoria. Lá, quem está no comando do fogão é Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos.
“O segredo é ser um peixe novo, fresco. É o dourado, que é mais suculento para fazer a peixada”, revela Vera Lúcia.
Vera Lúcia também conta outro truque que faz toda a diferença: “Eu frito com farinha de trigo e depois coloco na panela com os outros ingredientes”.
Ingredientes
600g de peixe (dourado, cavala ou arabaiana)
1 tomate grande
1 cebola grande
1 cenoura
1/2 chuchu
1 batatinha
1 ovo
1,5 litro de leite de coco
1 ovo cozido
Colorau
Coentro
Pimeita-de-cheiro a gosto
Sal a gosto
Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa
Reprodução/TV Gazeta
Modo de preparo
Antes de fritar o peixe, deixe o pescado no limão com sal por 30 minutos.
Em seguida, empane o peixe na farinha de trigo e fritar.
Depois, leve o peixe à panela e junte aos demais ingredientes e mexa suavemente.
Leve ao fogo por cerca de 15 minutos mexendo devagar.
Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa
Reprodução/TV Gazeta
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL