Ovo de pequi, pães de canela e biscoitos na lata: confeiteiros do DF fazem suas apostas para a Páscoa


Apesar da tradição dos ovos de chocolate, há espaço para lembranças ‘fora do comum’. G1 separou algumas opções para aproveitar o lado doce da data. Páscoa no DF
Divulgação
Além do significado religioso, a Páscoa também é associada aos ovos de chocolate. A tradição nasceu com os confeiteiros na França.
Originalmente, ovos de animais eram esvaziados e recheados com chocolate. As formas de fazer o doce se modificaram ao longo dos anos até se tornarem o que são hoje 🍫🐰.
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Apesar de tantas décadas de tradição, também há espaço para lembranças de Páscoa fora do comum. Ovo de chocolate com recheios típicos do Cerrado, biscoitos na lata e até pãezinhos de canela entraram no cardápio oferecido pelos confeiteiros do Distrito Federal.
Uma alternativa para quem quer fugir da alta no preço do chocolate, provocada principalmente problemas climáticos nas lavouras do continente africano. O g1 separou algumas opções para aproveitar o lado doce da Páscoa:
Sabores do Cerrado
Cinnamon roll
Afeto em biscoitos
Chocolate: em alta no preço, em baixa no cardápio
Sabores do Cerrado
Ovo de pequi da Labarr Chocolate de Origem, em Brasília
Reprodução
A Labarr Chocolate de Origem, chocolateria de Brasília, lançou uma linha especial inspirada no Cerrado. O chocolate deixou o protagonismo para dar lugar ao maracujá do Cerrado, castanha de baru, cajá, baunilha do Cerrado, pimenta de macaco e até pequi.
De acordo com Adriana Labarrère de Albuquerque, sócia fundadora da Labarr, o processo criativo para esta Páscoa começou em outubro de 2024. Adriana se juntou ao marido e sócio, além dos funcionários da empresa, para escolher os ingredientes certos.
“Nosso chefe confeiteiro, Lucas Zaquira, fez vários testes. A gente deixou tudo muito livre. O primeiro teste que ele fez já deu muito certo. A ideia do ovo de pequi era provocar, mas eu não pensei que ele iria vender tanto”, conta Adriana.
O ovo arara canindé é preparado com 53% cacau ao leite de aveia e tem recheio em três camadas: caramelo de cajá, duja de baru e ganache de pequi, e baunilha do cerrado. A iguaria de 313g custa R$ 314 (veja foto acima).
“Também fizemos outros sabores exóticos, como o maracujá do Cerrado. Essa ideia de fazer a geleia de maracujá, o caramelo de maracujá do Cerrado, ficou muito gostoso. Com os outros ingredientes, como o cajá, a seriguela, a gente pegou as polpas que a gente tinha acesso e foi testando. Foi provando, pensando o que combinava, o que dava para fazer”, explica a empresária.
🔎 Os produtos estão disponíveis no site da Labarr e na loja física, na quadra 710/711 Norte. As entregas são feitas para todo o Brasil.
Cinnamon roll pascal
Pães de canela especial para Páscoa
Fine Rolls/Divulgação
Conhece o cinnamon roll ? O pãozinho doce de canela é típico na Europa e dos Estados Unidos, e ainda está ganhando espaço entre os brasileiros. No DF, Luís Henrique, de 17 anos, decidiu dar mais visibilidade ao quitute quando abriu o próprio negócio, a Fine N’ Rolls, aos 15 anos.
“Desde o início, quando eu experimentei nos Estados Unidos, e quis trazer para cá, eu não queria que fosse só um sabor igual ao de todas as padarias de lá. Eu queria trazer algo único, com sabores que só teria aqui”, conta Luís Henrique.
Na Páscoa, a busca por novidades não é diferente. O cardápio especial traz um pedido frequente dos clientes: cinnamon roll de limão siciliano.
Crème brûlée, mirtilo e ninho com frutas vermelhas também são sabores que entraram no cardápio. A unidade do cinnamon roll custa R$ 24. Já a caixa com seis pãezinhos sai por R$ 142 (veja foto acima).
🔎 Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 98118-0370 até 17 de abril.
Afeto em biscoito
Lata com biscoitos é opção de presente na Páscoa
Divulgação
Renata Leite sempre aposta no afeto e na memória para oferecer produtos para os clientes. Na Páscoa não é diferente.
“Eu fiz um levantamento de todas as opções que mais saíram e dei uma nova roupagem. Esse ano eu trouxe bolos, biscoitos diferentes, mas todos eles tem esse apelo mais afetuoso, mais acolhedor, mais carinhoso”, conta a confeiteira.
Além do doce em si, a ideia é que o cliente tenha também um item colecionável com a lata delícias da vó, que custa R$ 75. No presente, estão nozes russas, bolo de cenoura com chocolate, biscoitos, amanteigado funfetti e wafer com Nutella. Os produtos também são vendidos separadamente.
“Minha aposta esse ano foi as latas presenteáveis, que pudessem ser porta objetos, itens de decoração, que pudessem ser colecionáveis”, diz Renata.
🔎 Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 98179-4401 até 10 de abril.
Chocolate: em alta no preço, em baixa no cardápio
Cesta Essência é opção para Páscoa no DF
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Comemorar a Páscoa com troca de ovos de chocolate pode ser mais salgado este ano por causa do aumento no preço do chocolate. A alta é impulsionada por problemas climáticos nas lavouras do continente africano, responsável por 70% do fornecimento mundial.
Ana Carolina Valença considerou esse cenário na hora de pensar nos produtos que seriam ofertados na sua loja Doce Acaso durante a Páscoa. Para isso, ela equilibrou a quantidade de cacau em relação a outros ingredientes, como o recheio de nhá benta do coelho de Páscoa.
“Diversifiquei nosso catálogo, com itens de valores mais acessíveis, atendendo a demanda das pessoas que gostam de celebrar. Parcerias entre produtores artesanais me permite oferecer produtos de excelência com um valor justo”, explica a confeiteira.
A cesta essência é o resultado dessa parceria: ovo de chocolate belga, cookies, macarons e grissinis banhados em chocolate (veja foto acima). A seleção custa R$ 245.
🔎 Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 99653-9904 até 17 de abril.
De onde vem o que eu como: chocolate
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