3 maneiras diferentes de consumir o gengibre diariamente

O gengibre é um alimento versátil e com diversos benefícios para a saúde, pois, além de ser um tempero saboroso, ele possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas. Se você gosta de ter uma alimentação completa todos os dias, veja essas três formas deliciosas de incluir o gengibre em sua dieta:

Tempero de pratos

O gengibre pode adicionar um toque especial a diversos pratos. Experimente ralá-lo fresco para temperar carnes, peixes, legumes e até mesmo o arroz. Quando misturado com outros alimentos, o sabor picante e aromático dele combina muito bem com diversos ingredientes, como alho, shoyu e limão.

Infusões, smoothies e sucos

O seu chá é uma bebida reconfortante e saudável e, para prepará-lo, basta ferver fatias de gengibre fresco em água por 5 a 10 minutos. Você pode adicionar limão, mel ou outras ervas para personalizar o sabor. Ele é ótimo para aquecer o corpo nos dias frios e auxiliar na digestão.

O gengibre pode ser adicionado a diversos tipos de smoothies e sucos, como de frutas vermelhas, abacaxi e cenoura. Além de proporcionar um sabor único e refrescante, ele aumenta o valor nutricional dessas bebidas.

Outras formas de consumo

Além das opções mencionadas acima, ele também pode ser utilizado em:

  • Marinadas: O gengibre ralado pode ser adicionado a marinadas para carnes e peixes, conferindo um sabor exótico e macio.
  • Doces: Ele cristalizado é um ingrediente delicioso para decorar bolos, tortas e outras sobremesas.
  • Pães e bolos: Se usar ele em pó, pode adicionar à massa de pães e bolos, proporcionando um sabor levemente picante e aromático.

Benefícios do gengibre

O seu consumo regular pode trazer diversos benefícios para a saúde, como:

  • Alívio de dores: O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a aliviar dores musculares e articulares.
  • Melhora da digestão: Ele estimula a produção de enzimas digestivas e alivia problemas como náuseas e indigestão.
  • Fortalecimento do sistema imunológico: Os antioxidantes presentes ele ajudam a proteger o organismo contra os radicais livres e fortalecer o sistema imunológico.

As informações são do Tudo Gostoso. 

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