Como o chá de caroço de abacate pode melhorar sua saúde: 6 benefícios e receita

O abacate é uma fruta bastante utilizada em receitas como guacamole, mousse, sorvete e salada. No entanto, é possível aproveitar até o caroço do abacate, especialmente em um chá. O chá de caroço abacate tem uma composição potente e traz benefícios ao organismo, além de ser feito em casa. Veja seis vantagens do consumo aprenda a receita:

6 benefícios do chá de abacate

Rico em polifenóis

O chá é rico em polifenóis, que contribuem para reduzir dores musculares.

Antioxidantes

Além disso, pela composição repleta de antioxidantes, o consumo da bebida pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Peso saudável

Incluir o chá de abacate na alimentação também auxilia na perda de peso.

Sistema imunológico

Os componentes benéficos da bebida reforçam o sistema imunológico.

Rico em fibras solúveis

Outro ponto positivo é que o caroço do abacate tem uma boa quantidade de fibras solúveis, eficientes na digestão.

Colesterol

Ingerir chá de abacate também é ótimo para regular os níveis de colesterol no sangue.

Como preparar o chá de abacate?

Para fazer esse chá em casa, comece secando o caroço no forno até que a pele saia e também retire a parte marrom do ingrediente. Em seguida, rale o caroço e asse novamente com, agora, ele pronto para uso. Confira a receita do chá de abacate abaixo:

  1. Aqueça 1 litro de água em uma panela.
  2. Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.
  3. Deixe ferver de 15 a 20 minutos.
  4. Retire do fogo e coe.
  5. Deixe esfriar e sirva. Se quiser, adoce com mel e limão.

As informações são do portal O Globo.

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