8 alimentos que incham o corpo e você deveria evitar

Sentir-se com o corpo inchado é uma sensação desagradável comum entre diversas pessoas e que pode ser causada por diversos fatores como o consumo de certas bebidas e alimentos que causam a inflamação do organismo.

De acordo com Christian Aguiar, em entrevista ao Metrópoles, existem oito alimentos que podem ser evitados para ajudar a evitar ou diminuir o inchaço no corpo. São eles:

  1. Açúcar: aumenta os níveis de insulina e promove retenção de líquidos, causando inchaço.
  2. Óleos refinados: ricos em gorduras inflamatórias, podem levar ao acúmulo de líquidos nos tecidos.
  3. Farinhas refinadas: altamente processadas, elevam o índice glicêmico e favorecem a retenção hídrica.
  4. Grãos com glúten: podem desencadear inflamação intestinal em pessoas sensíveis, gerando inchaço.
  5. Ultraprocessados: contêm aditivos e sódio excessivo, promovendo retenção de líquidos e inflamação.
  6. Frituras: ricas em gorduras trans, aumentam a inflamação e dificultam a circulação, favorecendo o inchaço.
  7. Laticínios A1: podem causar inflamação em quem tem sensibilidade à proteína beta-caseína A1.
  8. Álcool: prejudica o equilíbrio hídrico e causa retenção de líquidos, além de inflamar tecidos.

As informações são do Metrópoles.

Colaborou: Vitória Tedeschi.

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